Schweizer Kasefondue und Weine aus dem Rheingau

27.1.17

Käsefondue auf Langeoog? Und was hat das Käsefondue mit den Rheingau zu tun?

Ihr werdet Euch bestimmt wundern und meinen sowas geht ja garnicht, aber wir möchten Euch morgen, Samstag den 28.01.2017 um 18.30 Uhr zum 2.WeinWinter zeigen das dies gemeinsam harmonisch schmecken kann. Seine Liebe zu seiner Heimat der Schweiz und der Liebe zum Käse lässt Urban Kaufmann nämlich nicht los und so bereitet er uns am heutigen Abend persönlich ein echtes Schweizer Käsefondue, das wir an diesem Abend zusammen mit den besten Weinen des Weingut Hans Lang geniessen werden

Weinwinter Langeoog
Foto @ bei demipress
Alles begann mit einem gemeinsamen Traum von Eva Raps und Urban Kaufmann - der Traum vom eigenen Weingut. 2013 ist er Wirklichkeit geworden und nun stecken sie mittendrin. Urban Kaufmann widmete die erste Hälfte seines Lebens der Milch der Appenzeller Kühe. Als Inhaber einer der besten Käsereien der Schweiz sorgte er mit Akribie dafür, dass die duftende Milch von den grünen Weiden seiner Heimat in würzig kräftigen Appenzeller verwandelt wird. Und Eva Raps, war noch Geschäftsführerin beim VDP (Verband der deutschen Prädikatsweingüter ) in Mainz. Und plötzlich ging alles ganz schnell. Seit Jahrzehnten gilt das Weingut Hans Lang als eine der besten Adressen für Rheingauer Riesling und es stand zur Übernahme. Aus dem Maître Fromager wurde ein waschechter Winzer, der die Trauben seiner neuen Heimat in echtes Rheingold verwandelt, unterstützt durch die langjährige Erfahrung die Eva Raps beim VDP sammeln durfte.
Wir haben Euch bereits hier im Artikel die Beiden die Beiden und Ihr Weingut näher vorgestellt.

Weinwinter Langeoog
Foto @ bei demipress
Kosten € 19,90 pro Person / Kostenlos für Strandeck – WinterZEIT-Gäste / Nur auf Anmeldung, nur begrenzte Teilnehmerzahl!! Wir freuen uns auf Euch! 

Weitere Wein-Winter-Highligts der letzten zwei Tag unseres WeinWinters:
 
Ebenfalls morgen am Samstag den 28.01.2017 ab 19:00 Uhr - 21.00 Uhr "Orange Weine und Natur Wein"
Verantstaltungsort „Weinperle“ die Vinothek an der Barkhausenstraße , im Café He`tant

Die ursprünglichste und natürlichste Art der Weinbereitung! Perfektioniert vom Weingut „Meinklang“ aus dem Burgenland. Kaum ein Weingut versteht es mit der Natur so umzugehen, wie dieses Weingut aus Österreich. Orangewein hat nichts mit Orangen zu tun, sondern bezieht seinen Namen aus der bei der Weinbereitung entstandenen orangenen Farbe. Sie werden überrascht sein, wie bekömmlich und wie rein Wein sein kann. Bernd Frech freut sich auf Euch! 
Kosten 10,00€ pro Person / Kostenlos für unsere Strandeck-WinterZEIT Gäste/ Nur auf Anmeldung

Sonntag 29.01.2016, ab 18.00 Uh
Große Weine - Große Flaschen - Großes Büffet

Große Weine aus der Magnum Flasche sind „anders“. Durch den geringen Anteil an Sauerstoff im Verhältnis zum Wein reifen sie langsamer und entwickeln sich besser! Es ist immer etwas Besonderes einen gereiften Wein aus einer Magnum zu verkosten. Einen Magnum- oder gar Doppel Magnum-Wein im „Offenausschank“ bekommen Sie nur sehr selten, und so wird dem Genießer oftmals ein besonderes Trinkvergnügen vorenthalten – Das ändern wir! Große Weine aus den großen Flaschen zum Probieren. 
Wir machen alles auf, was der Keller hergibt – und das ist einiges, vor allem gereifte Weine! 
Dazu gibt es ein großes Büffet mit ostfriesischen Spezialitäten anstelle des Menüs. 
Durch den Abend führt Euch dabei mit Kerstin Wiebersiek, Repräsentantin von Vinaturel und Gerlinde und Frank John vomWeingut Frank John.  
Kosten € 39,90 pro Person - SpezialitätenBüffet und Weinbüffet !!!!
Büffet kostenlos für unsere Strandeck-WinterZEIT Gäste/ Nur auf Anmeldung , an diesem Abend gibt es kein Menü. Weinbüffet fakultativ 15,00€ pro Person

HIER findet Ihr das komplette 2. WeinWinter Programm. Wir freuen uns auf Euch!
 

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